友人が、バーレストランを開店したので、府中に行ってきました。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1326/A132602/13047873/
彼女のルームシェアしている、友人の彼氏が働いているのですが、
バーニャカウダーのあまりの旨さに感動!!
新鮮な生野菜を、オリーブオイルとにんにくなどで作った、
熱々のソースにDipして食べるのですが、これが本当に感動する旨さ。
値段は1品で1000円ですが、野菜が3人で食べても多いってくらいにたっぷりで、
ソースのおかわりもやってくれるので、バーニャカウダー好きな人には、
ぜひ行ってもらいたいお店です。
ボクは中野坂上に住んでいて、府中は少し遠いからそう頻繁にはいけませんが、
月イチくらいは電車に乗って、府中に行く価値はある店だなぁと思いました。
(その友人が働いていなくても)
府中近くに住んでいるかた、ぜひバーニャカウダーを食しに言ってみてください。
ちなみに、お昼はパン屋さんになっているそうで、出てくるパンも旨かったです。
バーニャカウダーのソースをパンにつけても、やっぱり旨いです。